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¿Para qué sirve cada vaso cervecero?

El mundo de la cerveza artesanal se especializa en destacar sabores y aromas que se conjugan en diversos estilos, muchos de los cuales requieren de un vaso cervecero especial para ser degustados. A continuación, una lista de los vasos cerveceros más tradicionales y sus principales características. 
  • Eku: Su forma recuerda a una copa de merlot, con cuello alto y cerrada arriba. Tiene un borde especialmente diseñado para que al inclinarla se genere una leve turbulencia y desprenda aromas justo en el paladar.
  • Guarda: Indicado para apreciar los aromas alcohólicos y derivados de la madera de las cervezas de guarda. Las cervezas añejadas en barricas, o con un elevado porcentaje alcohólico, son las que mejor se disfrutan en esta copa.
  • Nonic: La pinta típica de los pubs ingleses, con una curva justo antes del borde superios que libera el poco gas contenido en las Real Ales, para experimentar los sabores de la malta y los lúpulos sin distorsiones.
  • Pilz: Clásica copa checa que se recomienda como la mejor para degustar cervezas claras Lager, chispeantes y lupuladas. Su forma favorece la liberación de de los aromas y el burbujeo constante, como ocurre con el champagne.
  • Weiss: Es la copa de cervezas de trigo por definición. Favorece la formación de una abundante espuma y permite disfrutar de la cerveza aún con la corona en su esplendor.
  • Cáliz: Elegida por los monjes trapenses para degustar sus cervezas, típicas por lo especiadas y aromáticas; posee una apertura superior que ayuda a realzar sus propiedades.
  • Belga: Es la copa más tradicional en las cervecerías de toda Bélgica. Su diseño favorece la formación de una espuma cremosa o el famoso “Encaje de Bruselas”.
  • Mug: Diseñado para no calentar la cerveza al sostener la copa. Es el clásico “jarrón alemán” y detenta un formato levemente cerrado en la parte superior, perfecto para conservar los aromas a malta típicos de los estilos lagers, maltosos y oscuros.
  • Pinta: El formato típico del pub irlandés, pensado para disfrutar de las cervezas nitrogenadas, con una espuma imperturbable y que dure hasta el final del vaso.

*Fuente: Bélgica Caballito

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