NOTICIAS

Libros cerveceros recomendados desde La Pampa

“Soy un fanático de los libros, no puedo negarlo. Casi mensualmente me llega un papelito de la aduana a casa avisándome que llegó el pedido de Amazon. De mis favoritos, seleccioné algunas opciones que no deberían faltar sobre la mesita de luz del amante de las cervezas”, le confiesa Marcelo Braga, el propietario de Nuevo Origen, a su hermano Mariano en marianobraga.com.

El dúo de hermanos tiene algo en común: ambos son amantes de la bebida. Pero parecen estar en veredas diferentes. Por un lado se encuentra Marcelo, un brewmaster apasionado por los lúpulos y las maltas. Por el otro esta Mariano, un sommelier de vinos reconocido en el país.

En esta publicación especial Tres Pintas compartirá un top 5 de libros cerveceros, gentileza de los hermanos Braga:

[dropcap]1[/dropcap]

 Brewing Better Beer

Este libro fue escrito por Gordon Strong, un muchacho que cuenta con los pergaminos de haber sido “Cervecero del Año” tres años consecutivos en los Estados Unidos. Además, es el juez internacional con mayor grado del BJCP (Beer Judge Certification Program). Durante más de 300 páginas cuenta y da consejos sobre cómo mejorar al hacer nuestras cervezas. Indispensable para el homebrewer.

[dropcap]2[/dropcap]

The Brewmaster´s Table

Escrito por Garrett Oliver, brewmaster de cervecería Brooklyn y una de las personas más capacitadas a la hora de hablar de maridajes. El libro es una delicia. Recorre estilo por estilo y, para cada uno de ellos, recomienda una combinación perfecta. Es imposible que no nos agarre hambre y sed mientras lo leemos.

[dropcap]3[/dropcap]

Radical Brewing

Un libro de locos, escrito por Randy Mosher, un conocido autor cervecero. Este libro es un infaltable para potenciar la creatividad del productor; a lo largo de cientos de recetas de cervezas “radicales”, el autor nos deja bien en claro que la cerveza es mucho más que agua, lúpulo, malta y levadura. No apto para amantes de la Ley de la Pureza, eso sí.

[dropcap]4[/dropcap]

Praga, guía cervecera para borrachines

Escrita por el amigo de la casa, Pivní Filosof, es una guía completa de bares y pubs de una de las ciudades más fantásticas que he conocido.
Para planearlo a lo lejos o, en el mejor de los cosas, llevarla en la mano mientras nos paseamos de pub en pub siguiendo los consejos de Max.

[dropcap]5[/dropcap]

The Oxford Companion To Beer

Un diccionario que de la A a la Z que recorre todo el vocabulario cervecero. Especial para abrir el libro en cualquier página y leer artículos al azar; para esos momentos en los que tenemos una copa de cerveza en mano y cinco minutos antes de que empiece la peli.

Más recomendaciones de libros y toda la data del mundo vitivinícola en www.marianobraga.com

Comentarios del lector

Comentarios

Una respuesta

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *