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DIVERSIDAD DE ESTILOS EN BREW HOUSE

Hace poco más de dos meses abrió Brew House en Mar del Plata, que tiene como premisa ser una vidriera de las cervezas artesanales del país. Ubicado en Roca al 1353 -a media cuadra de la tradicional calle Güemes- este bar de estilo rústico, con jardín de cerveza incluido, sobresale por tener una barra bien federal, con 40 […]

Hace poco más de dos meses abrió Brew House en Mar del Plata, que tiene como premisa ser una vidriera de las cervezas artesanales del país. Ubicado en Roca al 1353 -a media cuadra de la tradicional calle Güemes- este bar de estilo rústico, con jardín de cerveza incluido, sobresale por tener una barra bien federal, con 40 canillas de diversos estilos cerveceros.

“Nos interesa apoyar a los pequeños productores artesanales y darle un lugar a la gente que está haciendo buena cerveza en el país”, detalla Santiago Boragnio, uno de los dueños junto a sus hermanos Diego y Luciana, y a su cuñado, Max Gior.

Además de funcionar como bar, Brew House es un almacén cervecero al que la gente puede acudir con su propia botella, llenarla con el estilo que más le guste y llevársela a su casa. Esta es una modalidad que se está haciendo muy popular en Mar del Plata y que también tienen otros bares de la ciudad, como Back.

El bar es descontracturado, con la cocina a la vista y mesas largas colocadas con la intención de que el público se relacione. “Nuestra onda es que cuando  vengas te sientas como en tu casa. No tenemos mozos, sino anfitriones, queremos que el cliente interactúe con la barra y con los chefs: por eso la cocina está a la vista y el pedido se realiza allí. La idea es relacionar el bar con la temática de feria, en la que vos te acercas a pedir lo que querés y es algo relajado“, dice Santiago.

En cuanto a las cervezas, se pueden encontrar marcas de Mar del Plata que fueron premiadas con medallas en la última South Beer Cup, como Ogham, Baum y Back y también de diversas partes del país como San Martín de Los Andes, Cipoletti, Capital Federal y varios puntos de la provincia de Buenos Aires. La modalidad del bar es cobrar una tarifa plana: la pinta cuesta $48, la media pinta $35 y el Happy Hour que manejan no es 2×1, sino que de 18 a 20 la pinta de las cervezas indicadas con una estrella en el pizarrón cuestan $30.

La cocina también es un fuerte de Brew House, que cuenta con el chef internacional Amilcar Maldonado, quien trabajó junto a Francis Mallman y Rodrigo Toso, entre otros cocineros de renombre. “Cocinamos todo con cerveza y dejamos macerando la carne unas 48 horas para que tenga un buen sabor y sea más tierna”, detalla Amilcar.

Sin dudas, uno de los mejores platos -y que más sale- es el pernil de cerdo cocinado a la cerveza stout y marinado con romero y ajo. El plato, que se sirve en sandwich, cuesta $70, al igual que los demás, ya que también hay precio unificado.

La idea es que la carta de comidas cambie semanalmente, pero hay algunos platos que suelen ser fijos como el sandwich de bondiola a la stout, el pernil de cerdo, el bife de chorizo a la sal y especias, además de la cazuela de mejillones y los pinchos bravos (salsa barbacoa y pinchos de carne).

Al momento de la redacción de este artículo, estas eran las 40 canillas que se podían encontrar en Brew House:

  • Icarus Stout (Mar del Plata)
  • Beata Stout (Villa Adelina, Buenos Aires)
  • Gaukler Brown Porter (Mar del Plata)
  • Back Porter (Mar del Plata)
  • Berkeler Brown Porter (Ramos Mejía, Buenos Aires)
  • Baum Porter (Mar del Plata)
  • Meissen Black Blelg (Brandsen, Buenos Aires)
  • Old Mule Porter (Ciudad de Buenos Aires)
  • Breway Cream Ale (San Martín de Los Andes, Neuquén)
  • Jarva Banana Ale (Pilar, Buenos Aires)
  • Breway Rauch (San Martín de Los Andes, Neuquén)
  • Back Golden (Mar del Plata)
  • Una Más Bitter (Lomas del Mirador, Buenos Aires)
  • Boudica Blondie (Buenos Aires)
  • Jarva Oktopus (Pilar, Buenos Aires)
  • Jarva Piaf (Pilar, Buenos Aires)
  • Baum Old Ale (Mar del Plata)
  • Old Mule Irish Red (Ciudad de Buenos Aires)
  • Kingston Amber (Villa Adelina, Buenos Aires)
  • Beata Scottish (Villa Adelina, Buenos Aires)
  • Icarus MacAllister (Mar del Plata)
  • Kürüf Pale Ale (Cipoletti, Río Negro)
  • Kürüf Dorada del Sur (Cipoletti, Río Negro)
  • Siete Colores Pale Ale (Martínez, Buenos Aires)
  • Ogham Golden (Mar del Plata)
  • Jarva PurpleHaze (Pilar, Buenos Aires)
  • Kingston Golden (Villa Adelina, Buenos Aires)
  • Deneben Pale Ale (Buenos Aires)
  • Crafter Honey (Cipoletti, Río Negro)
  • Una Más Pale Ale (Lomas del Mirador, Buenos Aires)
  • Kingston Honey (Villa Adelina, Buenos Aires)
  • Antares Barley Wine (Mar del Plata)
  • Baum IPA (Mar del Plata)
  • Tabuss IPA Chinchuda (Garín, Buenos Aires)
  • Ogham IPA (Mar del Plata)
  • Jarva 5 Jhonnies (Pilar, Buenos Aires)
  • Berkeler IPA (Ramos Mejía, Buenos Aires)
  • Crafter IPA (Cipoletti, Río Negro)
  • Triskell IPA (Buenos Aires)
  • Beata IPA (Villa Adelina, Buenos Aires)

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Dirección: Roca 1353, Mar del Plata (zona Güemes) / Abre: de lunes a domingo, a partir de las 18 / Estilo: cervezas artesanales de Argentina / Cocina: minutas, tapeo, picadas y hamburguesas / Reservas: 0223154491447 / brewhousemdp@gmail.com.

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