NOTICIAS

BIRRA CON ORGULLO URUGUAYO

En 2006, un joven ingeniero descubre en Villa General Belgrano, Argentina, un mercado inexplicablemente no explorado en Uruguay: la producción de cervezas artesanales. Así es como Mastra nació y con mucho esfuerzo se convirtió en la marca pionera y líder del mercado charrúa.

El 3 de Octubre del 2007 Cerveza Mastra sale al mercado, presentando 3 tipos de cerveza: la dorada, roja y negra que se podían adquirir en botellas de 330 ml o chopp.

De a poco, la cervecería liderada por Alejandro Cardozo y Wilfredo Camacho se posicionó en el mercado, y hoy se puede adquirir en diversos lugares.

Con una pequeña barra, la chopería, ubicada en el local N° 17 del Mercado Agrícola de Montevideo (MAM) , José L. Terra 2220, es quizás el lugar ideal para degustar y conocer este producto uruguayo.

Desde la apertura del local en MAM sus ventas crecieron un 100 por ciento y en los meses de noviembre y diciembre llego a producir unos 15.000 litros mensuales.
Actualmente la empresa tiene una capacidad de producción anual de 1900 hectolitros, con una venta de 960 hectolitros anuales (0,1% del mercado local). La misma genera 14 puestos de trabajo y cuenta con una planta de producción, una oficina comercial y la Chopería en el Mercado Agrícola.

 

 SUS CLÁSICAS:

[chp_pricing_table columns=”4″ labelled=”no”] [chp_pricing_column title=”Belgian Blond Ale”  price=”” interval=””  currency_symbol=””] [chp_pricing_row_label] Label 1 [/chp_pricing_row_label] [chp_pricing_row odd=”true”] Cerveza rubia con buena claridad y una espuma cremosa blanca. Aroma dulce a  malta y perfume cítrico. Sabor fresco con dulzura en el paladar a miel o a caramelo. Tibieza de alcohol en el final. [/chp_pricing_row] [chp_pricing_row_label] Label 2 [/chp_pricing_row_label] [chp_pricing_row] INGREDIENTES: maltas pálidas, lúpulo alemán y levadura Ale Belga. [/chp_pricing_row] [button text=”MAS INFO” link=”http://mastra.com.uy/” style=”default” size=”normal” target=”_self” display=”inline” icon=”no”] [/chp_pricing_column] [chp_pricing_column title=”Golden Ale”  price=”” interval=”” currency_symbol=””] [chp_pricing_row_label] Label 1 [/chp_pricing_row_label] [chp_pricing_row odd=”true”] Cerveza dorada con buena claridad y moderada espuma blanca. Aroma a malta medio y a lúpulo moderado con suaves notas a alcohol. Sabor a malta evidente con dulzura a malta caramelo. Un balance parejo entre la malta y el lúpulo. [/chp_pricing_row] [chp_pricing_row_label] Label 2 [/chp_pricing_row_label] [chp_pricing_row] INGREDIENTES: malta pálida, ámbar, con un toque de malta caramelo para ajustar color. Se usan lúpulos alemanes y levadura Ale Inglesa. [/chp_pricing_row] [button text=”MAS INFO” link=”http://mastra.com.uy/” style=”default” size=”normal” target=”_self” display=”inline” icon=”no”] [/chp_pricing_column] [chp_pricing_column title=”Scottish Ale” price=”” interval=”” currency_symbol=””] [chp_pricing_row_label] Label 1 [/chp_pricing_row_label] [chp_pricing_row odd=”true”] Cerveza cobriza con reflejos rubíes de gran espuma tostada. Aroma profundo a malta, aparente a caramelo. Sabor a malta tostada (terroso o ahumado). Sabrosa, maltosa y usualmente dulce, pudiendo sugerir un postre. [/chp_pricing_row] [chp_pricing_row_label] Label 2 [/chp_pricing_row_label] [chp_pricing_row] INGREDIENTES: malta pálida bien modificada, con hasta un 3% de cebada tostada y caramelo. Lúpulos alemanes e ingleses y levadura Ale Inglesa. [/chp_pricing_row] [button text=”MAS INFO” link=”http://mastra.com.uy/” style=”default” size=”normal” target=”_self” display=”inline” icon=”no”] [/chp_pricing_column] [chp_pricing_column title=”American Stout” price=”” interval=”” currency_symbol=”” ] [chp_pricing_row_label] Label 1 [/chp_pricing_row_label] [chp_pricing_row odd=”true”] Cerveza azabache con espuma persistente de color tostado. Fuerte aroma a grano tostado. Sabor a maltas chocolate pareciendo café o chocolate oscuro. Amargor alto y sabor a lúpulo bajo. Cuerpo pleno cremoso con una pizca de astringencia. [/chp_pricing_row] [chp_pricing_row_label] Label 2 [/chp_pricing_row_label] [chp_pricing_row] INGREDIENTES: malta base. Variado uso de maltas oscuras y tostadas, así como de tipo caramelo. Lúpulos ingleses y levadura Ale Inglesa. [/chp_pricing_row] [button text=”MAS INFO” link=”http://mastra.com.uy/” style=”default” size=”normal” target=”_self” display=”inline” icon=”no”] [/chp_pricing_column] [/chp_pricing_table]

Comentarios del lector

Comentarios

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *