Mar del Plata - Buenos Aires NOTICIAS

3 mil barriles en el Festival Macerar

El Festival Macerar, que reúne a los mejores productores de cerveza artesanal de Mar del Plata, tendrá su segunda edición del 9 al 11 de noviembre en el predio Arena MDQ (Av. Juan B. Justo 70) y está previsto que 3 mil barriles sean de la partida en una barra que tendrá 60 metros de largo, 70 canillas y presentará más de 50 estilos cerveceros.

Hasta ahora hay 13 cervecerías locales que participarán del evento, aunque podrían agregarse más con el transcurso de los días. La lista es la siguiente e incluye microcervecerías que ganaron medallas en la reciente Copa Cervezas de América que se realizó en Chile: Antares | Back | DelCarajo | Kaunas | Blühen | Bohr | Cheverry | Connell | Gluck | Jophiels Brew | Ogham | Rambla | Salamanca.

Las cervecerías presentes en la grilla que fueron premiadas en la Copa Cervezas de América son: Cheverry (oro en Barley Wine y Session IPA, más un bronce en American Amber Ale); Baum (oro con su Brewja Pumpkin Ale y bronce en Old Ale); Gluck (bronce con su Faro Irish Red Ale) y Back (bronce en Belgian Dubbel).

Al igual que ocurrió en la edición anterior está previsto que haya charlas técnicas, con oradores aún a confirmar, y degustaciones especiales de diversos estilos cerveceros. La gastronomía también será un punto fuerte, porque habrá food trucks y en total 20 puestos de comida, muchos de los cuales tendrán maridajes sugeridos para acompañar a la cerveza.

Pablo Baldini, productor del evento, destaca la importancia que Macerar tiene para la ciudad: “Con más de 18 cervecerías en operación y 40 productores, Mar del Plata produce unos 680 mil litros de cerveza mensuales, transformándose en uno de los puntos más fuertes de producción del país. Queremos que Macerar sea una tradición de la ciudad”.

Mirá la charla de Ogham en la edición 2016 del festival:

*Redacción: Juan Pablo Estévez – *Imagen: Festival Macerar

 

Comentarios del lector

Comentarios