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114 cervecerías participan de la Copa Argentina

El sábado 20 de agosto se celebra en el Centro de Cata de Buenos Aires la primera Copa Argentina de Cervezas, de la que participarán 114 microcervecerías nacionales que competirán en 26 categorías diferentes de evaluación.

CopaArgCervezas“La revolución cervecera ya empezó y las microcervecerías van por el profesionalismo en un contexto de más inversión y búsqueda de calidad. Nuestra idea es que la Copa sirva para levantar el nivel del mercado local y también para que oficie como trampolín para que se generen mayores ventas ”. explica Martín Boan, organizador de la Copa Argentina de Cervezas.

La manera para evaluar las muestras de cervezas presentadas será la misma que se vino utilizando últimamente en la South Beer Cup: con el método que emplean los jueces de la Brewers Association. “Es muy serio, dinámico y práctico para evaluar”, destaca Boan.

El cronograma de la Copa Argentina es el siguiente: la sede es el Centro de Cata de Cerveza de Buenos Aires (Humberto Primo 670) y de 9 a 13 se realizará la presentación de 11 planes de negocio cerveceros. A las 19 será la entrega de premios de la Copa y el bar Bierlife -que funciona dentro del Centro de Cata- recién abrirá para el público en general a partir de las 21.30.

Lista completa de cervecerías participantes
1036, 1492 / Altamar, Anna-C, Antares, Arbol, Argenbiotec, Astor Birra / Back, Bacota, Balameb, Baron, Bastión, Belsh, Berlina, Bierhaus, Birrada, Breoghan, Bubamara, Buena Birra Social Club, Buenos Vientos, Buller, Brüder / Camus, Canvas, Cardo Ruso, Carlof, Cartago, Cervecería Tuut, Chakana, Cheverry, Chiruzza, Chon´s, Coleman, Conatus, Cruz Diablo, / Dackel, Dacrux, Darwin, Del Jardin, Demon, Die Eisenbrüke, Drakkar, Dust / El Alegre Roger, El Aljibe / Federal Cervecería Independiente / Fortaleza-Cuatro Elementos, Franccesca / Gambric, Goodfellas, Greek, Gringa, Grunge, Guaraní, Güira, Gulliver, Gulp / Harris, Inaf-Laiken, Itzel / Jarva, Juguetes Perdidos, Kalevala, Kerze, Kim, Kraken / La Cruz, La Paloma, Labrador Dorado, Laterne, Lek, Litoraleña, Madiba, Mauer, Mekuna, Meridiano Quinto, Mesta Nostra, Minga, Montero / Neffer, Nihilista, Nueva Escocia, Nuevo Origen, Ñande Bier / Ogham, Oivilis, Old Mule, Owen Beer / Peycer,  Pulpo Rojo / Rieger, Ruta 40 / San Javier, Schäferhund, Session Beer, Simoqueña, Sir Hopper, Sixto, Skull, Straus, Sureña / Taguató, The Sexton Beer, Trébol Rojo Naturtrüb, Triada / Vieja Estación, Viel Glück, Vor der Brauer / Wallem, Wefa, Wesley, Westen, Westen Cerveza Artesanal  

categorias de evaluacion

¿QUE EVALUAR CUANDO TOMAMOS UNA IPA? Hay descriptores y perfiles de sabores clave para tener en cuenta cuando se degusta una ‪India Pale Ale‬
Evaluación sensorial 
El aroma es uno de los aspectos que se tiene en cuenta a la hora de juzgar a una cerveza
  • Lager Beer
  • Hybrid Beer
  • Golden o Blonde Ale
  • English Pale Ale
  • Scottisch Ale
  • Irish Ale
  • Other American Ale
  • American Pale Ale
  • English Brown Ale
  • Other Porter
  • Robust Porter
  • Other Stout
  • Export/Imperial Stout
  • Dry Stout
  • Other India Pale Ale
  • American India Pale Ale
  • English India Pale Ale
  • German Wheat/Rye Beer
  • Belgian/French Ale
  • Sour/Wild or American
  • Belgian Strong Ale
  • Strong Ale
  • Spice/Herb/Fruit/Vegetable Beer
  • Smoke/Wood Aged Beer
  • Specialty Beer
  • Alternative Fermentables

*Redacción: Juan Pablo Estévez – *Fotos: Nuevo Origen, Copa Argentina de Cervezas y Copa de Cervezas América – 17/08/2016

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