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Pompeya Pub Social

Pompeya Pub Social, de Ramos Mejía, abrió hace un año y medio pero se está renovando al sumar una propuesta interesante en cerveza artesanal, ya que en su local de Alem 325 cuenta con seis canillas artesanales en las que se destacan marcas como Grunge, Breoghan, La Cruz, Bierhaus y Gambrinus. “Los dueños somos cinco […]

Pompeya Pub Social, de Ramos Mejía, abrió hace un año y medio pero se está renovando al sumar una propuesta interesante en cerveza artesanal, ya que en su local de Alem 325 cuenta con seis canillas artesanales en las que se destacan marcas como Grunge, Breoghan, La Cruz, Bierhaus y Gambrinus.

“Los dueños somos cinco amigos que soñábamos con tener nuestro bar. En los últimos meses nos sedujo la idea de tener cervezas artesanales, y aprovechamos que conocimos a Lucas Lico, de cervecería Grunge, quien nos instaló las canillas y asesora en el proyecto”, cuenta Lucho Furio, uno de los dueños junto a Gonzalo Chaves, Matías Beltrán, Lucas Olivieri y Agustín Patelli.

Estilos disponibles

En el bar hay seis canillas artesanales, de las cuales cinco son estilos fijos más uno rotativo. “La idea es sumar dos canillas artesanales más de acá a dos meses”, detalla Furio. Además, Pompeya Pub Social cuenta con una canilla para cerveza tirada industrial, que es propiedad de Warsteiner.

A continuación, los estilos que pueden encontrarse en Pompeya Social Pub:

  • Pale Ale (Gambrinus): Alc. 5,9% IBU 48, estilo Pale Ale americano elaborado con malta caramelo inglesa y lúpulo estadounidense.
  • Black Mamba Stout (Grunge): Alc. 6,5% IBU 31, de color negro e intenso, estilo Ale de origen irlandés, elaborada con siete maltas distintas.
  • San Telmo Fire IPA (Breoghan): Alc. 6,5% IBU 55, estilo American IPA, de cuerpo medio, marcado amargor, aroma herbal y cítrico.
  • Honey Beer (Bierhaus): Alc. 6,5% IBU 18, con notas sabor a miel balanceadas por la malta y el lúpulo floral.
  • Pilsner (Gambrinus): Alc. 5% IBU 40, cerveza rubia lager que lleva el tradicional lúpulo del Valle de Saaz (República Checa).
  • Scottisch (La Cruz): estilo de cerveza roja, originaria de Escocia. Tiene gran presencia de maltas caramelo. Funciona como estilo rotativo en Pompeya.

Un “living” cervecero y tapeo

Pompeya Social Pub es muy acogedor con respecto a la decoración, ya que tiene piso de madera y está ambientado en lo que antes fue una vieja casona de Ramos Mejía. Uno de los espacios tiene mesas ratonas rústicas y sillones, que se asemejan a un living.

En cuanto a la gastronomía, hay una carta que tiene tapeo, sandwiches, postres y ensaladas. Algunos de los platos más destacados son:

  • Madioca frita con salsa guacamole y salsa de cuatro quesos
  • Albóndigas de carne en brochette con salsa de yogurt
  • Polenta frita con salsa de tomate y hongos secos
  • Sándwich Gaucho: Milanesa de peceto, huevo a la plancha, queso sardo, champignon, lechuga y mayonesa de ajo (en pan de campo)
  • Sándwich Árabe: carne braseada, crema de mostaza, rúcula, cebolla caramelizada, champignon y queso parmesano (pan árabe)
  • Cheese Cake de Maracuyá

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Dirección: Alem 325, Ramos Mejía. / Abre: martes a domingo, de 20 al cierre.  / Estilo: bar con coctelería y propuesta de cerveza artesanal multimarca / Cocina: minutas, tapeo y postres. / Happy Hour: todos los días de 20 a 21. /Reservas: pompeya.pub@gmail.com

*Redacción: Juan Pablo Estévez – *Crédito fotos: Tres Pintas – 05/05/2016

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Una respuesta

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